MYヘルシークッキング Home
商品企画、メニュー開発
商品企画・メニュー開発について

当社は、料理・パン・お菓子教室のほか、インストラクター養成・資格取得などのスクール運営を行っております。生徒の総数は子供〜高齢者まで、常時200名余りです。その為消費者のニーズを常に的確にとらえることができます。
又和・洋・中の料理はもちろん、ケーキ・パン・天然酵母パン・高齢者向けヘルシーメニューなど幅広いメニューは全て、オリジナルレシピによる指導を行っており、商品企画・開発の分野では数多くの実績があります。そのレシピ作成ノウハウを、お店や会社にて是非お役立て下さい。

また出張講師や、イベント向け講座もお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

・商品企画   ・メニュー開発    ・献立作り    ・レシピ提供  
・栄養計算   ・調理方法の研究  ・調理開発

・出張講師   ・イベント向け講座の設置 

その他食に関するあらゆるご相談をご予算に応じてプランニング致します。

【実績】(一部抜粋)
株式会社カルビー様        シリアルキャンペーン(親子料理教室)
株式会社コムブリッジ様     不動産モデルルームでのイベント(親子クリスマスお菓子の家作り)
三鷹市商工会様               親子パン教室
株式会社ニフティ様      献立及びレシピ提供
株式会社リクルート様          料理の写真撮影・取材    
住友不動産(株)様      マンションパーティールームでのイベント教室

【メニュー開発プランニング例】下記の流れのどの部分でもプランニングは可能です。
メニューのご提案  メニュー編成・新メニューの開発・既存メニューの再開発
メインメニューの構築・ヘルシーメニュー開発
 
メニューのモニタリング・試食 子供〜年配の方まで様々な年代の料理教室の生徒さん
200名によるモニタリングと、試食
 
レシピ作成 モニタリング・試食を参考にレシピを作成します
 
調理指導 従業員等への調理指導
詳細について・ご質問・お見積もりなどはお気軽にご連絡下さい。
MYヘルシークッキング 

TEL:0422-45-3227  メール:school-kichijoji@mh-cooking.com
ページアップ
 
 
inserted by FC2 system