MYヘルシークッキング Home
お料理クラス
入門コース

包丁を持つことが初めての方はもちろん、ゆっくりと基本から学びたい方等におすすめのコースです。
1回に2品ずつのメニューと基本の包丁使い(切る・むく等)を繰り返し練習して、徐々に包丁に慣れていくことを目指します。


開講日時
  毎週 木曜日19:00〜 土曜日13:00〜
      日曜日13:00〜
期間
 月2回又は月4回 
(1回に2品+包丁使いを学びます。)
振替

 同じ週内での振替又は翌年度の同じ月への

 振替ができます。

こんな方におすすめ
・包丁や火が怖い。                ・スーパーで食材をあまり買ったことがない。
・鍋が焦げ付くタイミングがわからない。   ・お料理を自宅で作ると焦ってしまう。
 

一人一台ずつのまな板・包丁・熱源を使って実習します。
レッスンは基本的に全員同時進行で、講師の個別指導もあります。
定員4名の少人数レッスン

メニュー例
   カリキュラムはこちら平成22年10月〜平成23年3月までのメニュー表
   カリキュラムはこちら平成23年4月〜平成23年9月までのメニュー表

授業の流れ
所要時間:1時間程度

料金&体験レッスンについて
料金
月2回3ヶ月分:27,000円(税込) 月4回2ヶ月分: 36,000円(税込)
※申し込み時には入会金10,000円が別途必要になります。

体験レッスン1回:5,000円(税込) (入会金不要です)
体験レッスン

日程表よりお好きな日時をお選び頂きフォームよりお申し込み下さい。

                                       →体験レッスン日程表はこちら

※体験レッスンは現在開講している通常クラスへのご参加となります。
   ご入会希望の方も、体験レッスン日程表より初回希望日時をお選び下さい。

他コース(お料理・パン・お菓子など)やワンデーレッスンなどを単発会員料金で受講できます。
お料理に関するご相談は、レッスン前後・お電話・Eメールにて承ります。


生徒さんの声
・実は包丁は一度も持ったことがありませんでした。最初は手を切りそうで恐る恐るでしたが、繰り返しの練習で今は怖がらずに野菜を切れるようになりました。<30代・OL>   ・自分だけ遅れをとってしまうのでは、、、、と心配でしたが、皆一緒に同一進行で調理するので良かったです。(20代・OL)
・超初心者なので、1品ずつ作るのがちょうどいいです。これなら家での復習もちゃんとできます。<20代・OL>    

ページアップ
 
 
inserted by FC2 system